福州市发展和改革委员会关于福建晟源纺织智能制造产业园110千伏输变电工程核准的批复
榕发改审批〔2023〕101号
时间:2023-08-03 16:56

福建晟源纺织有限公司:

  你司《关于商请核准福建晟源纺织智能制造产业园110千伏输变电工程的函》(晟综〔2023〕6号)及有关附件收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

  一、为满足福建晟源纺织智能制造产业园的供电需要,提高区域电网的供电能力和供电可靠性,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设福建晟源纺织智能制造产业园110千伏输变电工程(项目代码:2307-350100-04-01

  -911313)。

  项目单位为福建晟源纺织有限公司。

  二、变电站建设地点位于永泰县城峰镇石圳村,线路起于拟建110千伏晟纺变电站,向南出线后左转向东,沿晟源纺织厂区绿化带架设至3#厂房东南角,再左转往北,沿厂区东侧绿化带架设至厂区西北角,线路继续往北架设,跨越大樟溪、左转平行220千伏青高线架设,再次跨越大樟溪,下钻220千伏青高线,右转向北接至110千伏青马线#68塔。

  三、项目建设规模和内容

  项目新建1座110千伏变电站,变电容量2×16兆伏安;新建110千伏架空线路折单长5.1千米、通信光缆10.8千米,以及相应的配套设施。

  四、项目总投资为2980万元(含建设用地费300万元),其中项目资本金为745万元,项目资本金占项目总投资比例为25%。

  项目股东:福建晟源纺织有限公司,出资比例:100%。

  五、招标内容:根据招标投标法、国家和我省工程项目招投标管理具体规定,项目单位申请勘察、设计、施工、监理、重要设备材料采取公开招标方式发包,其招标事项不再核准,请严格依法依规认真组织开展招投标活动。其采购事宜依照有关规定执行。

  六、项目单位开展社会稳定风险分析,项目评估主体永泰县人民政府对项目社会稳定风险分析进行评估,同意项目社会稳定风险等级为低风险。请项目单位认真落实各项风险防范和化解措施,切实维护群众利益,确保项目顺利实施。

  七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件是永泰县自然资源和规划局出具的不动产权证书(闽(2023)永泰县不动产权第0001025号)、永泰县人民政府出具的项目社会稳定风险评估意见表等。

  八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《福建省企业投资项目核准和备案管理实施办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

  九、请项目单位在开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

  十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请项目单位在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。在2年期限内未开工建设也未按照规定向我委申请延期的,项目核准文件或同意项目变更决定自动失效。

  福州市发展和改革委员会

  2023年7月27日

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接