福州市发展和改革委员会关于福州市登云路南段道路工程项目建议书暨可行性研究报告的批复
榕发改审批〔2023〕99号
时间:2023-07-12 17:48

福州市市政建设开发有限公司:

  你司《关于申请审批福州市登云路南段道路工程项目建议书暨可行性研究报告的请示》(榕市建〔2023〕440号)及有关附件收悉。为完善片区路网,缓解相邻干道交通压力,经研究,原则同意项目建设,具体批复如下:

  一、项目名称:福州市登云路南段道路工程(项目代码:2112-350111-04-01-727273)

  二、建设地点:项目位于登云水库北侧,道路起于现状登云路,往东延伸止于泰康地块。

  三、项目单位:福州市市政建设开发有限公司

  四、建设规模和内容

  道路全长1380米,红线宽24米(在桩号K1+279.250处设置钢筋砼拱桥1座)。主要建设内容包括道路、桥梁、给排水、电气照明、配套管线、绿化、交通及安全设施等。

  五、项目总投资及资金来源

  项目估算总投资6269.32万元,其中工程费用5296.20万元,工程建设其他费用675.75万元(含建设用地费24.60万元),预备费297.37万元。项目建设资金由福州市财政统筹安排。

  六、建设工期:12个月

  七、招标内容

  根据招标投标法、国家和我省工程项目招投标管理具体规定,项目单位申请勘察、设计、施工、监理和重要设备材料均采取公开招标方式发包,其招标事项不再核准,请严格依法依规认真组织开展招投标活动。

  八、社会稳定风险评估

  项目单位委托开展社会稳定风险分析,并委托对项目社会稳定风险分析进行评估,评估结论为低风险等级。福州市城乡建设局已出具项目社会稳定风险等级为低风险的审核意见。请项目单位认真落实各项风险防范和化解措施,切实维护群众利益,确保项目顺利实施。

  九、其他要求

  请项目单位据此批复,并根据评估报告和专家组意见,进一步深化前期工作,委托有相应资质的设计单位编制初步设计文件,报我委审批。

  福州市发展和改革委员会

  2023年7月7日

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接