福州市发展和改革委员会关于福州市社会福利院综合提升改造项目建议书暨可行性研究报告的批复
榕发改审批〔2023〕95号
时间:2023-07-12 17:44

福州市社会福利院:

  你院《关于申请审批福州市社会福利院综合提升改造项目建议书暨可行性研究报告的请示》(榕社福[2023]24号)及有关附件收悉。为进一步完善福州市社会福利院基础配套设施,经研究,原则同意项目建设,具体批复如下:

  一、项目名称:福州市社会福利院综合提升改造项目(项目代码:2306-350100-04-01-871648)

  二、建设地点:福州市仓山区仓山镇湖边村

  三、项目单位:福州市社会福利院 

  四、建设规模和内容

  项目新建建筑面积3750.77㎡,其中:食堂2989.97㎡、门卫收发室30.8㎡、连廊730㎡;改造室外面积29110㎡,主要内容包括主入口改造、道路及广场改造、绿化景观改造、围墙改造、老年活动配套设施改造、非机动车棚建设及室外配套照明、水电管网等附属设施改造。

  五、项目总投资及资金来源

  项目估算总投资为8645万元,其中工程费用3751.92万元,工程建设其他费用4680.70万元(含建设用地费4185万元),预备费212.38万元。项目建设资金由福州市财政统筹解决。

  六、建设工期:12个月

  七、招标内容:根据招标投标法、国家和我省工程项目招投标管理具体规定,项目单位申请施工、监理、重要设备材料采取公开招标方式发包,其招标事项不再核准,请严格依法依规认真组织开展招投标活动。鉴于勘察、设计单项合同估算未达到依法必须招标标准,依法可不进行招标,涉及政府采购事宜报同级财政部门。

  八、社会稳定风险评估

  项目单位委托开展社会稳定风险分析,并委托对项目社会稳定风险分析进行评估,评估等级为低风险等级。项目评估主体福州市民政局已出具项目社会稳定风险等级为低风险的审核意见。请项目单位认真落实各项风险防范和化解措施,切实维护群众利益,确保项目顺利实施。

  九、其他要求

  请项目单位据此批复并结合评估报告和专家组意见,进一步深化前期工作,委托有相应资质的设计单位编制初步设计文件,报我委审批。

  

 

  福州市发展和改革委员会

  2023年7月12日

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接