福州市发展和改革委员会关于福州第四中学桔园洲中学教学综合楼项目建议书暨可行性研究报告的批复
榕发改审批〔2023〕65号
时间:2023-04-23 15:49

福州第四中学桔园洲中学:

  你校《关于申请审批福州第四中学桔园洲中学教学综合楼项目建议书暨可行性研究报告的请示》(桔园洲〔2023〕004号)及有关附件收悉。为缓解福州第四中学桔园洲中学教学用房不足问题,扩容办学规模,经研究,原则同意项目建设,具体批复如下:

  一、项目名称:福州第四中学桔园洲中学教学综合楼(项目代码:2302-350100-04-01-346641)

  二、建设地点:仓山区桔园一路1号桔园洲中学校区内 

  三、项目单位:福州第四中学桔园洲中学

  四、建设规模和内容

  项目新建一栋教学综合楼,总建筑面积6197㎡(其中地上建筑面积4950㎡、地下建筑面积1247㎡)。

  五、主要技术指标

  (一)结构设计使用年限为50年。

  (二)结构安全等级:一级。

  (三)建筑耐火等级:地上建筑二级,地下建筑一级。

  (四)抗震设防烈度为7度,设计基本地震加速度为0.1g,抗震类别为标准设防类(乙类)。

  六、项目总投资及资金来源

  项目总投资估算为3639.25万元,其中工程费用3109.29万元,工程建设其他费用356.66万元(无建设用地费),预备费173.30万元。项目建设资金由福州市财政统筹安排。

  七、建设工期:12个月

  八、招标内容:根据招标投标法、国家和我省工程项目招投标管理具体规定,项目单位申请勘察、设计、施工采取公开招标方式发包,其招标事项不再核准;请严格依法依规认真组织开展招投标活动。监理单项合同估算未达到依法必须招标限额,依法可不进行招标,涉及政府采购事宜报同级财政部门。

  九、社会稳定风险评估

  项目单位委托开展社会稳定风险分析,项目评估主体福州市教育局已出具项目社会稳定风险等级为低风险的审核意见。请项目单位认真落实各项风险防范和化解措施,切实维护群众利益,确保项目顺利实施。

  十、其他要求

  请项目单位据此批复进一步深化前期工作,按基建程序办理相关审批手续并组织实施。

  

  福州市发展和改革委员会

  2023年4月14日

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接