本周“发展改革热点,我知道”
时间:2023-08-17 09:50

  国家发展改革委负责同志就《国家基本公共服务标准(2023年版)》答记者问

  

 

  近日,经国务院批准同意,国家发展改革委等部门联合印发了《国家基本公共服务标准(2023年版)》,并发出通知,要求各地区结合实际认真贯彻落实。日前,国家发展改革委负责同志就《国家标准2023》制定出台有关情况回答了记者的提问。

  

 

  国家发展改革委关于完善政府诚信履约机制优化民营经济发展环境的通知 

  

 

  为深入推进政府诚信建设,为民营经济发展创造良好环境,国家发展改革委发布《关于完善政府诚信履约机制优化民营经济发展环境的通知》。《通知》提出,要加强政府诚信履约机制建设,着力解决朝令夕改、新官不理旧账、损害市场公平交易、危害企业利益等政务失信行为,促进营商环境优化,增强民营企业投资信心,推动民营经济发展壮大。

  

 

  国家发展改革委办公厅 中国人民银行办公厅关于印发第四批社会信用体系建设示范区名单的通知 

  

 

  根据社会信用体系建设示范区创建工作安排,经自愿申报、组织创建和集中评审,现确定68个地区为第四批社会信用体系建设示范区。国家发展改革委办公厅、中国人民银行办公厅发布《关于印发第四批社会信用体系建设示范区名单的通知》,要求各示范区要进一步加大工作力度,认真落实社会信用体系建设各项工作任务,积极探索创新可复制可推广的经验做法,充分发挥典型示范作用。

  

 

  首个全国生态日主场活动将在浙江省湖州市举办

  

 

  十四届全国人大常委会第三次会议决定,将8月15日设立为全国生态日,国家通过多种形式开展生态文明宣传教育活动。今年8月15日,国家发展改革委将会同中央宣传部、自然资源部、生态环境部等部门和浙江省人民政府在浙江省湖州市举办首个全国生态日主场活动。

  来源:国家发改委

  

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接