深化内涵发展 提升办学质量 为福州经济社会高质量发展多作贡献
吴贤德在福州大学城(科学城)调研时强调
时间:2023-11-09 16:06

  6日,市长吴贤德带队前往福州大学城(科学城)调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,结合开展主题教育,牢牢把握立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,深化内涵发展,提升办学质量,高水平建设大学城(科学城),为加快建设现代化国际城市提供强有力的科技、人才和智力支撑。

  吴贤德一行来到福州职业技术学院,察看了校史馆,与有关负责人深入交流,了解学校历史沿革、建设发展、人才培养、学生就业等情况,协调解决具体问题。他说,福州职业技术学院深度对接福州需求培养人才,办学特色鲜明,服务能力强。要深化产教融合,针对性开展特色课程和实操训练,增强职业教育适应性,为福州高质量发展培育更多高素质技术技能人才。要善于借梯登高,扎实推进与同济大学等合作办学,加强师资队伍建设,提高人才培养质量,构建学习共同体,实现教学相长。市委市政府也将一如既往支持学院发展,助力学院办出质量、办出特色,更好地服务地方经济社会发展。

  闽江师范高等专科学校有着百余年的办学历史。习近平总书记在福建福州工作期间,对学校的改革发展作出了重要指示,是学校宝贵的办学理念和思想财富。吴贤德来到校史馆,重温习近平总书记当年关心学校建设的生动往事,详细了解学校办学特色和专业设置,认真听取闽江师专旗山校区、仓山校区、福清校区建设规划。他强调,要强化内涵建设,在教学创新、学科建设、师资队伍建设、成果培育等方面持续发力,进一步提升办学水平,推动学校发展迈上新的台阶。要注重统筹布局,着眼学校长远发展,做好校区整合、功能完善、硬件升级等,切实提升承载力、吸引力。各级各部门要加强衔接配合,合力解决学校建设过程中遇到的具体问题和困难,为学校发展创造更好条件、营造更优环境。

  市领导朱训志、吴一参加活动。福州职业技术学院党委书记林子波、校长陈念东,闽江师范高等专科学校党委书记陈荣生、校长杨建义分别参加相关活动。

  来源:福州日报

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接