市企联市营商办举办讲座为企业普法
时间:2023-09-28 17:53

  企业如何规范管理,更好依法办事?公司股东如何更好行使权力?19日下午,市企联、市营商办联合举行涉企法律讲座,一场“公司法视角下的公司管理——公司法律规范与风险防控”的生动法律课,让来自全市各行业的50多名企业界人士意犹未尽。

  讲座现场,市中级人民法院原副院长、二级高级法官黄勤民从内外利益冲突下的公司诉讼,公司股东权利的行使和限制,董事、监事、高级管理人员违反法律法规和公司章程的几种诉讼或责任3个方面,通过鲜活案例和深入浅出的讲解,为企业防范法律风险提供了参考思路。

  市企联有关负责人表示,法治是最好的营商环境,举办此次讲座旨在提升企业界人士法律意识,掌握与企业密切相关的法规,更好维护企业合法权益,更好依法经营,助推我市经济高质量发展。

  “市企联和市营商办为我们搭建了一个学习法律知识的平台,加深了我们对公司法的理解和应用。”福建尚干小吃集团有限公司董事长郑炳春深有体会地说。

  来源:福州日报

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接