高校教师参观福州地区 大学城建设历程展
时间:2023-08-17 09:44

  15日,在榕高校的教师参观福州地区大学城建设历程展,深刻感悟习近平同志领导福州地区大学城规划建设的生动实践。

  展馆面积约500平方米,整体风格融入“年轮”的设计理念,寓意“好年华”在此生长。展馆通过“亲自擘画”“亲切关怀”“殷殷嘱托”等3个篇章,全面展示福州地区大学城的建设历程,以及习近平总书记关心高校建设、关怀青年成长的故事。

  漫步展馆,高校教师全面认识到习近平总书记对福建教育事业的重视。“这是习校长为我签发的闽江职业大学毕业证书。”闽江学院教师王海燕指着展板上的一张老照片说。

  王海燕1991年进入闽江职业大学就读,毕业后留校任职。回忆起当年的时光,她既感慨又自豪,“我是亲历者,也是见证者。记忆中,习近平同志在闽江职业大学兼任校长时,通过师生座谈会、形势报告会等方式,与师生互动交流。即便因职务调整不再兼任校长,他仍通过信函等方式,持续关心着学校的发展。我非常有幸在自己最美好的青年时代成为闽大一员,并为母校教育发展尽一份力。”

  来源:福州日报

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接