福州260所学校体育场地已试点对外开放
市民可通过公众号等方式预约入校
时间:2023-07-06 09:29

  我市首批260所中小学校体育场地设施试点向社会开放后,进一步满足了广大群众就近便利参加体育健身活动的需求。目前各校日均接待人数达到100人左右。

  据了解,为贯彻落实省委、省政府为民办实事精神,2022年底福州市遴选了首批260所中小学校体育场地设施试点向社会开放。开放的范围主要包括室外操场、球场、田径跑道、健身器材等体育设施,并优先向中小学生开放。社会公众可凭身份证和手机号,通过公众号等方式向各校办理预约入校,验证后即可进入校园锻炼。

  开放时间原则上为周末、节假日、寒暑假,原则上每天不少于8小时(特殊情况可进行调整,但必须提前进行公告)。每所学校开放的具体时间段由学校根据教学活动安排,结合季节、天气等因素合理确定具体开放时段并公告。

  为做好开放准备,各开放学校按照要求,在硬件上实现体育场地设施与学校教学区、生活区相对独立,有条件的做到“校内校外两通道”。在做好锻炼硬件设施建设的同时,有条件的学校还在开放区域配置了移动厕所、储物柜以及医疗设施。各开放学校在办理公众责任险的基础上,鼓励居民个人办理个人意外伤害保险。

  市教育局温馨提示,为共同维护一个安全的锻炼环境,请市民朋友们一起遵守开放场地管理以及设施、设备使用的各项规定。

  来源:福州日报

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接