福州两大市级总医院揭牌运行
时间:2023-06-22 10:14

  19日,福州市第一总医院、福州市第二总医院正式揭牌运行,这标志着我市公立医院改革步入新阶段。

  福州市第一总医院由福州市第一医院牵头,整合福建省福州儿童医院、福州市皮肤病防治院、福州市第七医院、福州市第八医院。市第一总医院设置“一院六区”,分别是达道院区(福州市第一医院)、琅岐院区、儿童专科院区(福建省福州儿童医院)、皮肤病防治院(福州市皮肤病防治院)、口腔专科院区(原福州市第七医院)、老年专科院区(原福州市第八医院)。

  福州市第二总医院由福州市第二医院牵头,整合福州神经精神病防治院、福州市妇幼保健院。

  据介绍,组建市级总医院是我市深化医疗卫生体制改革,全力推动公立医院高质量发展,优化医疗资源配置和服务供给的重要举措,也是我市坚持以人民健康为中心,践行“大卫生、大健康”理念的具体行动。

  来源:福州日报

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接