全媒体基层妇联行活动在榕启动
一路芬芳 福润八闽
时间:2023-04-27 10:19

  由全国妇联宣传部和中央网信办网络社会工作局主办、省妇联和省委网信办承办的“一路芬芳 福润八闽”全媒体基层妇联行活动,17日下午在福州启动。全国妇联宣传部部长刘庆华主持启动仪式,中央网信办网络社会工作局二级巡视员李成、省妇联主席林叶萍、省委网信办副主任刘建斌分别致辞。市委常委、宣传部部长、统战部部长陆菁及省市有关部门领导出席。

  全媒体走基层活动是全国妇联宣传部和中央网信办网络社会工作局联合打造的网宣品牌,已连续举办5期。本次活动邀请中央媒体、网络平台和网络大V一行40多人深入一线,以镜头为笔,以光影为墨,联动全媒体记录分享姐妹们巾帼心向党、奋进新征程的动人故事和精彩瞬间,以这种方式传递正能量、传播好声音,团结凝聚更多女性为全面推进中华民族伟大复兴贡献巾帼力量。

  采访团在福州的采访重点是习近平新时代中国特色社会主义思想在福州的孕育和实践、党的二十大精神巾帼大宣讲、数字经济、古厝保护、社区治理、家庭家教家风建设、女科技特派员等。

  启动仪式后,采访团参观了“3820”战略工程实施30周年成就展并进行了采访,随后赴新大陆科技集团、闽菜文化博物馆、上下杭历史文化街区采访。18日,采访团还将赴鼓楼区军门社区、福建农林大学、罗源县“菌菇之乡”起步镇实地采访。大家表示,要发挥各自的平台优势和网络影响力讲好妇女故事,共同为弘扬网络正能量、维护清朗网络生态作出积极努力。

  来源:福州日报

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接