旗山湖青春创客天地 打造国家级众创空间
时间:2022-09-08 09:42

  作为福州大学城品质提升百日攻坚行动十大项目之一的旗山湖青春创客天地项目,正紧锣密鼓推进。该项目以打造文体旅产业聚集区为核心,力求打造具有示范性的国家级众创空间。

  旗山湖青春创客天地位于福州大学城中心,共享区旗山湖公园周边拥有14所高校、23万在校师生和近300个科研平台等创新资源。该项目依托旗山湖公园的地理位置、人才资源等优势,秉持“立足一栋楼、服务一座城、带动一群人”的理念,将持续联动本地特色产业、带动周边高校师生创新创业,推动大学城高质量发展超越。

  作为创客天地主体空间的三橄榄一号古厝,是从上街镇迁建过来的建筑,占地面积481平方米,建筑面积670平方米。

  福州首邑文化旅游投资有限公司旗山湖分公司负责人黄琳介绍,旗山湖青春创客天地与传统的创客空间最大的区别在于,模糊了室内外的场景界限,打造“没有围墙”的创客天地。

  项目计划以三橄榄一号为创客中心,建成以路演大厅、展示中心、招商洽谈中心等功能为一体的共享区域,并结合园区户外空间及商业配套业态,植入创客餐厅、创客球场及户外创业讲座、户外路演项目、户外创业大赛等完善的软、硬件配套设施与服务,打造线下体验和线上服务为一体、多元化的产业科技创新平台。

  (福州日报)

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接