互学互鉴 交流合作 携手推进高质量发展
林宝金与胡忠雄一行座谈交流
时间:2023-11-09 16:11

  2日,贵州省委常委、贵阳市委书记、贵安新区党工委书记胡忠雄率队来榕考察交流。省委常委、市委书记林宝金陪同考察并进行座谈交流。

  林宝金对胡忠雄一行到来表示欢迎,对贵阳市经济社会发展取得的成就表示祝贺。他说,贵阳是西南地区重要区域创新中心和生态旅游城市,近年来发展势头良好,经济社会发展成效明显。福州是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地,全市上下秉承弘扬习近平总书记当年开创的重要理念、重大实践,以扎实开展主题教育为动力,坚持“3820”战略工程思想精髓,加快建设现代化国际城市,重点建设滨海新城等六个城,打响数字福州等五大国际品牌,持续深化教育、医疗、养老、住房等民生事业改革,让有福之州更好造福于民。福州与贵阳虽然远隔千里,但两市渊源深厚、情谊绵长,都肩负着国家赋予的重要战略、重大使命。希望两地发挥优势,在数字经济、生态文明、文旅融合以及城市可持续发展等方面进一步加强互学互鉴、交流合作,携手实现更高质量的发展,为推进中国式现代化贡献力量。

  胡忠雄代表贵阳市、贵安新区对福州市、福州新区的精心安排表示感谢。他说,近年来,福州坚持“3820”战略工程思想精髓,坚定不移沿着习近平总书记擘画的宏伟蓝图奋勇前进,现代化国际城市建设成效显著、亮点纷呈,我们备受鼓舞、倍感钦佩。当前,贵阳贵安正深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚定不移推进生态立市、工业强市、数字活市、人才兴市,奋力谱写中国式现代化贵阳贵安实践新篇章。贵阳与福州情谊深厚,贵安新区与福州新区同为国家级新区,都承担着重要使命任务、合作潜力巨大,贵阳贵安将把本次学习考察作为一次学习之旅、情感之旅、合作之旅,充分学习借鉴福州发展理念、发展战略、发展思路、发展举措,巩固好、拓展好各领域交流互动,围绕数字经济、文旅经济、绿色经济等方面深化务实合作,在双向奔赴、共同成就中加快高质量发展、推进现代化建设。

  在榕期间,胡忠雄率队前往“3820”战略工程实施30周年成就展、福山郊野公园、福州软件园“数字中国·实践起点”展厅、顶点软件股份有限公司、三坊七巷历史文化街区、福州恒美偏光片项目、福州新区滨海新城规划展示馆、数字福建云计算中心(商务云)、恒申控股集团有限公司参观考察。贵阳市和贵安新区领导刘本立、杨志荣,福州市和福州新区领导陈云水、兰文、黄建雄、陈斌等分别参加有关活动。

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接