林宝金在连江县调研时强调 坚持向海进军做大做强海洋经济
时间:2023-08-17 09:41

  15日,省委常委、市委书记林宝金赴连江县调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于海洋强国建设的重要论述,按照省委、省政府工作要求,发挥优势、向海进军,全力做大做强海洋经济,加快打造“海上福州”桥头堡。

  海洋是福州宝贵的资源财富。林宝金来到位于江南镇的海康海洋科创联合实验室,听取连江县海洋经济科创高地建设情况汇报,详细了解海上智慧综合管理平台等研发运用情况,勉励实验室坚持实用化需求导向,聚焦服务发展、服务民生,加强科研攻关,为海洋经济高质量发展贡献力量。在晓澳镇高龙海洋生物工程有限公司,林宝金走进企业生产车间,察看产品生产情况,希望企业发挥龙头作用,辐射带动上下游企业发展,共同打造规模化、专业化的海洋产业集群。在苔菉镇平流尾地质公园,林宝金实地察看景区建设运营情况,要求当地用好得天独厚的生态优势,大力发展特色滨海旅游,积极开展各种文旅活动、创意比赛等,进一步扩大宣传、吸引人气、打响品牌。

  林宝金十分关心海洋生态环境保护工作,专程来到位于敖江入海口南岸的东岱镇,实地察看敖江流域洋西至洪塘防洪治理工程,要求大家常抓不懈,深入开展“护河爱水、清洁家园”行动,守护好水清河畅岸绿景美的生态风光。在官坂镇,林宝金深入田间地头,详细了解贵峰农民合作社水稻种植情况,勉励大家创新增收模式,壮大种植规模,带动农民增收致富。在马鼻镇连江尚德中学,林宝金认真听取学校办学特色和成效介绍,强调要落实立德树人根本任务,注重培育学生家国情怀、人文素养、健康体魄,积极探索集团化办学模式,提高办学质量和水平。

  夏日灼灼,燃青春热血,31名2023届省市引进生在潘渡镇某营区,进行为期两周的军事特训。林宝金来到特训营现场,看望慰问参训引进生,并观摩会操汇报,对大家的精神风貌表示肯定。他说,福州是有福之州,是干事创业的沃土。希望大家珍惜机会,主动融入,在基层一线锻炼自己,在吃劲岗位锤炼本领,在最好的年华投身现代化国际城市建设火热实践。要永葆忠诚本色,旗帜鲜明讲政治,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要勇于担当作为,干一行爱一行,勤学善思、实干笃行,在各自岗位干出一番业绩。要坚守干净底线,从小事小节做起,讲规矩、守纪律,始终保持清正廉洁的形象。

  调研中,林宝金强调,建设“海上福州”、发展海洋经济,是习近平总书记为福州擘画的重大战略。连江因海而生、向海而兴,要全力做足海的文章,把发展海洋经济作为主攻方向,大力实施“百台万吨”工程,高标准建设国家远洋渔业基地、国际水产品交易基地等,全面推动海洋一、二、三产融合发展。要抓住世界航海装备大会在我市召开的契机,紧密衔接国家产业政策,加强与国内外海洋领域知名机构和领军企业合作,加大招商引资力度,努力引进一批大项目、好项目落地。要深入挖掘海洋文化资源,做大“中国鲍鱼之乡”“中国鱼丸之乡”特色品牌,推进渔旅融合,大力发展滨海旅游。要发挥近台临马独特优势,用好黄岐—马祖航线,加强两岸人员往来、文化交流、产业协作,做大做强台湾青年就业创业园区等,努力在两岸融合发展中走前头、作示范。

  市领导蔡亚东、黄建雄、林治良分别参加有关活动。

  来源:福州日报

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接