福州市政协围绕“培育壮大新能源产业”开展双月视察暨常委会议会前视察活动
时间:2023-10-12 10:25

  近日,福州市政协开展双月视察暨常委会议会前视察活动,围绕“培育壮大新能源产业”主题,组织部分福州市省政协委员小组成员、市政协常委、县(市)区政协有关负责人赴一线实地视察,了解新能源产业发展情况。

  新能源产业是国家“十四五”时期重点发展的战略性新兴产业,也是福州市近年来重点培育发展的产业之一。据了解,福州市政协将“培育壮大新能源产业”纳入2023年专题议政性常委会议议题,计划近期组织专题协商,为推动福州新能源产业高质量发展建言献策。

  当日,视察组一行70余人先后来到马尾区、长乐区,深入福建星云电子股份有限公司、江滨光储充检智能超充站、福建雪人股份有限公司产品展厅、工厂车间、项目现场,详细了解新能源企业规划布局、生产经营、项目建设、技术研发、工艺流程、产品性能、特色优势等情况,与企业负责人面对面交流探讨产业发展前景、存在的困难问题及解决的办法措施。

  大家表示,要大兴调查研究之风,全面调查了解我市新能源产业发展现状,实事求是摸清底数,剖析问题找准症结,精准提出意见建议,为市委市政府科学决策提供有力参考。同时,建议以此次专题议政性常委会为契机,优化完善产业发展配套扶持政策,着力破解企业发展瓶颈;鼓励相关企业加大科技创新力度,增强产品竞争力,努力把企业做优做强;突出延链补链强链,促进重点项目早落地、早开工、早投产,聚力打造产业集群,为全市新能源产业发展注入强劲动能。

来源:发改委
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接