当前位置:首页 > 子站 > 专题专栏 > 平安建设
反价格欺诈 建和谐社会—— 市发改委开展电信领域反价格欺诈活动
“凝心聚力 共祝平安 ” 福州市发改委综治宣传月
2018-03-15    字体显示:

近日,市发改委开展全市电信领域价格专项检查工作,重点对三大电信运营商、广电宽带业务机构和营业网点是否明码标价、是否存在价格欺诈行为进行抽查,进一步维护全市良好价格秩序,保障广大消费者正当权益。

市发改委价格监督检查分局按照检查人员、检查对象“双随机”抽查原则,从检查人员库中随机抽取2组共4名检查人员,从福州市三大电信运营商(移动、联通、电信)及广电宽带业务的县级分支机构、营业网点名单中,抽取5%共10家营业网点进行检查。重点关注各电信运营商资费明码标价情况及是否存在价格欺诈情况。

    从检查情况看,各电信运营商营业网点价格公示及收费行为规范,后续我委检查分局将持续关注12358价格监管平台反映的案源线索与投诉举报信息,做到有案必查,依规重罚,进一步规范经营价格行为,切实加强城市电信领域价格监管,维护广大消费者权益,促进和谐社会建设。



“双随机”抽取检查人员、检查对象


检查人员在广电福州分公司南门营业厅查看现场明码标价情况


检查人员在广电福州分公司万达营业厅检查资费收取情况





 
收藏】【打印】【关闭