当前位置:首页 > 子站 > 专题专栏 > 平安建设
闽清消防大队深入辖区广播电视局开展消防培训
2017-12-08    字体显示:

    为进一步加强辖区单位消防安全“四个能力”建设,全面提高辖区重点单位企业员工消防安全意识和自防自救能力,确保辖区安全形势稳定。12月7日,闽清大队对辖区广播电视局微型消防站人员及企业职员进行消防培训。
        培训中,大队讲解人员针对火灾的特点和近年来全国典型火灾案例,就燃烧的基本原理、怎样报警、灭火的基础知识、火场逃生自救、引导人员疏散的技巧、预防火灾应注意的事项、如何保养消防设施方面进行了详细阐述,重点对灭火器材的使用方法进行了详细讲解,并组织参训人员利用灭火器进行了实际灭火操作。期间,参训人员认真听讲、详细记录,当有人提出疑问时,讲解人员则耐心的做出解答,使整个消防培训处于良好的互动氛围中。
        通过此次培训,进一步增强了微型消防站及企业员工消防安全意识,提高了自防自救能力,掌握了现有消防器材技术性能的认识和操作能力,对火灾发生、扑救、灭火器使用方法及注意事项等有了进一步的了解,同时也使单位自身的消防安全管理工作迈上了一个新的台阶。 

 
收藏】【打印】【关闭