当前位置:首页 > 子站 > 专题专栏 > 平安建设
晋安“红袖标”巡查活动 助力消防保卫工作
2017-10-17    字体显示:

  为切实提升群众对消防安全和消防建设的知晓率和参与度,晋安大队广泛动员,充分发挥群防群治力量,组织各乡镇(街道)网格员开展“红袖标”巡查活动,全面提升社会面火灾防控水平,助力消防保卫工作。

  期间,巡查人员结合辖区实际情况,深入市场、居民小区、沿街店面等场所,开展安全隐患排查及消防知识宣传。一方面,巡查人员帮助场所查找消防隐患,针对一些场所存在的随意延长电器线路、把楼梯当仓库使用、在疏散口堆放废弃纸箱等消防安全问题,巡查人员一一进行指出,指导其进行整改,并提倡场所通过购置灭火器、安装感烟式火灾报警器、简易喷淋等方法提高场所火灾防御能力。另一方面,巡查人员还采取发放宣传资料、讲授如何使用灭火器等方式,积极向群众宣传防火常识、逃生自救互救技能和扑救初期火灾的方法,提醒群众注意用火、用电、用油、用气安全,解答群众在生活中遇到的消防安全问题。

  通过开展“红袖标”巡查活动,增强人民群众的消防安全意识,为社区点燃平安灯,提高小场所消防安全水平,创造了良好的消防安全环境。

 
收藏】【打印】【关闭