当前位置:首页 > 子站 > 专题专栏 > 机关党建
市发改委组织党员干部参加数字经济学习观摩暨主题党日活动
走进福清产业集群
2018-07-24    字体显示:

 

  

  7月20日,市发改委组织党员干部一行30多人赴福清市福耀玻璃、京东方科技和东旭光电开展数字经济产业项目实地学习观摩活动。 

  通过福清市政府办郑主任介绍,学习观摩团了解到,福耀集团成立于1987年,是专注于汽车安全玻璃和工业技术玻璃领域的大型跨国集团经过三十余年的发展,福耀集团已在中国16个省市以及美国、俄罗斯、德国、日本、韩国等9个国家和地区建立现代化生产基地和商务机构。福耀集团目前有五大研发方向:安全舒适、智能控制、节能环保、美观时尚以及集成总成。京东方科技集团股份有限公司,这里科技感十足,让人连连惊叹。经过25年的发展,积累了在显示、传感、人工智能和大数据这四个方面的核心技术。大家了解到京东方的产品广泛应用于手机、平板、笔记本电脑、电视、车载、医疗、金融领域。走进东旭光电科技,大家从讲解员那里认识到,这个成立于1992年从事光电显示玻璃基板生产和研发的企业,是中国本土最大、世界排名第四的液晶玻璃基板生产商,也是全球领先的光电显示材料供应商。 

  参观结束后,我委党员干部纷纷表示,本次的学习观摩活动进一步加强了大家对数字福州建设发展的了解,解放了思想、拓宽了视野,对今后在制定产业政策方面起到一定的引领作用。大家要为推动人工智能、大数据、物联网、云计算、智能制造等新兴产业项目的建设添砖加瓦,进一步探索出一条彰显福州特色的数字经济改革发展新路子。 

 
收藏】【打印】【关闭