当前位置:首页 > 子站 > 专题专栏 > 机关党建
市发改委党员干部积极开展“平安共建促和谐 价格调处解民忧”主题党日活动
2018-05-28    字体显示:

  为纪念《价格法》实施20周年,5月23日,福州市发改委党员干部走进乌山社区,开展了“平安共建促和谐 价格调处解民忧”主题党日活动。 

  活动现场设立了服务台,提供价费咨询、价格争议调处、价格投诉举报等服务;向民众发放《价格法》、《禁止价格欺诈行为的规定》等宣传材料;与民众互动交流,耐心细致地向消费者讲解价格法律法规,并告知消费者,在遭遇价格侵权时可以拨打12358投诉举报热线或通过微信公众平台进行投诉,及时维护自身合法权益 

  宣传活动结束后,我委党员干部现场认领了乌山社区困难群众的微心愿,同时参观了与我们共建的乌山社区党员活动场所,听社区主任介绍他们的许多先进做法与宝贵经验 

  我委党员干部纷纷表示,将以此次活动为契机,加强价费监管,提高监管的科学性、公开性和高效性,增强全社会价格法治意识。积极与社区结对帮扶,认领困难群众微心愿,解决他们的实际问题。同时大力支持我委党员活动场所“六有”建设,增强党员的认同感和归属感,充分发挥广大党员的先锋模范作用,为促进机关党员干部的精神文明建设提供良好的氛围。 

 

 
收藏】【打印】【关闭