当前位置:首页 > 子站 > 项目推介
“6·18”组织台湾“智慧城市”项目与莆田对接
2014-03-10    字体显示:

  3月7日,“6·18”组委会办公室组织台北市电脑公会、台达电集团、普杰资讯等单位的专家,赴莆田对接“智慧城市”相关项目,莆田市有关部门及20多家企业参加了对接活动。

  据莆田市发改委相关负责人介绍,去年以来,莆田市先后被国家相关部门列为国家智慧城市试点城市、国家电子商务示范城市、创建新能源示范城市,目前急需大量智慧城市、电子商务、绿色建筑等方面的项目。台湾在这些领域有其发展优势,台达电集团、普杰资讯等公司负责人结合实际案例分别推介了绿色楼宇智能化、水资源节能管理、社区24小时无人值守图书馆、信息居家云端随需服务平台、电梯安全物联网远程监测等先进、成熟的项目和技术。大家普遍认为,此次台湾企业带来的项目、技术切合莆田市下一阶段的发展需求,有很好的合作的基础和空间,希望进一步加强联系,尽快启动一批项目。

  信息来源:省发改委

 
收藏】【打印】【关闭