当前位置:首页 > 子站 > 图片新闻
市发改委赴高新区开展降低企业运营成本工作情况调研
2018-08-23    字体显示:

  为有效贯彻落实《福州市优化营商环境工作三年行动方案》和《福州市2018年进一步降低企业成本七项措施》,切实减轻企业负担, 8月8日,市发改委“降低企业运营成本”专项小组常务副组长李占卫带领调研组一行赴高新区开展降低企业运营成本工作情况调研,了解企业对于降低企业运营成本的政策需求和意见建议,并就福州市2018年进一步降低企业成本的措施进行政策解读和宣传,就政策落实过程中出现的问题进行答疑。调研走访了福建万润新能源科技有限公司、福州迈新生物技术开发有限公司等高新技术企业。根据企业反馈,人力成本和税收成本在高新技术企业运营成本中占较大比重,而且产品研发投入巨大,希望政府能加大研发费用税率加计扣除力度,对于企业培养的核心技术骨干人才也有与引进人才类似的优惠政策。 

  此次调研活动受到了企业的热烈欢迎,我委将及时对企业的建议向市政府营商办反馈,并积极研究探索针对高新技术企业的减负优惠政策,进一步推动《七项措施》贯彻落实,继续做好政策宣传解读工作,扩大政策覆盖面,全力做好企业降成本工作,为我市优化营商环境工作作出贡献。  

 
收藏】【打印】【关闭