当前位置:首页 > 子站 > 图片新闻
精准协作 助力发展
游通铃主任带队指导援藏项目建设看望援藏干部
2018-07-17    字体显示:

6月21日—23日,我委游通铃主任带领人事处等同志赴西藏昌都市八宿县,指导对接我市援建项目,走访慰问当地藏族贫困家庭,并与基层干部群众深入交流,了解援藏给他们生活带来的新变化。八宿县委书记吴应海、县长尼玛吉村,我委援藏干部李陈彬等陪同有关活动。

海螺水泥八宿生产线项目是我委帮助对接国家发改委产业司引进的援藏项目之一,也是福建援藏在昌都市最大的招商引资项目,计划投资10亿元,建成后可带来每年近亿元的税收,实现税收收入较2017年翻3倍,并可解决当地约400名建档立卡户就业问题,以及约500名间接就业岗位。在工地上,游通铃主任详细了解规划选址、煤炭供应、生态修复等情况,提出项目审批和因地制宜发展水泥制品,延伸产业链等建议,精准助力八宿县打好脱贫攻坚战。

此外,游通铃主任一行实地查看了八宿县人民医院、精准脱贫易地搬迁安置房等我市援建项目,并走访慰问了然乌镇卡堆村困难藏族群众。

在看望我市第八批援藏干部时,游通铃主任与援藏干部共同深入学习了习近平总书记关于西藏工作和对口支援工作的系列重要指示精神,要求我委援藏干部要按照市委、市政府部署要求,鼓足精气神,不忘初心,牢记使命,坚持“马上就办、真抓实干”的作风,和当地干部一起,狠抓对口支援工作落实,为八宿发展作出应有贡献。

 

 
收藏】【打印】【关闭