当前位置:首页 > 子站 > 图片新闻
市发改委召开党组中心组理论学习(扩大)会议畅谈学习体会
2018-06-05    字体显示:

  61日上午,市发改委召开第五次党组中心组理论学习(扩大)会议,传达学习贯彻省委副书记、福州市委书记王宁在全市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神座谈会上的讲话精神。委党组书记、主任游通铃主持会议并强调我委贯彻落实意见 

  会上,游主任传达学习了王宁书记在座谈会上的主要讲话精神,同时结合我委职能和下一阶段重点工作提出几点要求:一是要坚决贯彻会议精神。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。机关党委、各支部要组织好学习,全体党员干部要自觉深入学习贯彻落实中央、省、市有关文件、会议精神,切实统一思想认识,带头学好、弄懂、做实,牢牢把握“八个明确”“十四个坚持”的核心要义、科学内涵,坚持不懈用新思想新理论武装头脑、指导实践,推动工作。二是要在落细落实上下功夫。习近平新时代中国特色社会主义改革思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,深刻阐述了新时代社会发展和经济改革的规律特点,为做好新时代深入改革提供了根本遵循。全体党员干部、特别是党员领导干部要通过集中研讨、个人自学等形式,既从总体上领会精神实质,又结合实际把握基本要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合我委工作重点,深入推进“放管服”改革、抓好供给侧结构性改革、重点项目攻坚、固投等工作;近期,我们要聚集全委之力,完成好城市信用建设高峰论坛等工作。三是要深化学习宣讲活动。委领导要发挥表率作用,以党组中心组学习为牵引,带头到支部进行学习宣讲、召开学习心得座谈会等;机关党委、各支部要开展党务干部培训,以支部为单位集中学习;运用图片、展板等方式,宣传学得好、弄得懂、干得实的先进分子和事迹,形成浓厚氛围,展示为民情怀,体现人民公仆形象。四是要时刻不忘遵纪守法。要认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”重要指示精神和相关指示以及市委关于加强作风建设的有关部署要求,以反面典型案例为警醒,坚决守住底线。要坚持一线考核、正向激励,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良传统,解决好干部队伍中存在的不良作风,持续提振干部精气神。要认真履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。 

  紧接着,机关党支部书记代表、窗口一线党员代表、处室负责人及机关党员代表、委属单位负责人代表,结合本职岗位工作谈学习心得体会。刘清雅、钟志杰、庄森波、周守龙、郑湘豪、郑文清、潘灵伟、俞航、邓林等同志按照顺序依次发言。大家的发言都非常精彩,结合各自岗位工作,宣扬了我委改革创新主旋律,弘扬了满满的正能量,特别是体改处刘清雅处长以《争当新时代排头兵 谱写新征程新篇章》为主题所做的全程脱稿发言,博得了大家的赞扬。 

  会后,游主任对各处室、委属单位1-5月份的工作给予了肯定,认为我委党组按照市委的部署要求,开展了多种形式的学习活动,在学习宣传贯彻新思想方面取得了阶段性收获。希望我委全体党员干部、每个支部都要组织这样的学习,通过人人发言,把核心要义讲清楚,把学习体会谈深入。 

 
收藏】【打印】【关闭