当前位置:首页 > 子站 > 图片新闻
市发改委召开2018年全市发改系统党风廉政建设和意识形态工作视频会议
2018-04-23    字体显示:

 

  

  4月17日,市发改委在813会议室召开全市发改系统党风廉政建设和意识形态工作视频会议,委机关及下属单位副科级及以上干部在主会场参加会议,各县(市)区发改局领导干部在分会场参会。 

  会上,市发改委党组书记、主任游通铃同志传达学习了中央、省、市纪委全会精神,总结了我市发改系统2017年度党风廉政建设和意识形态工作情况,并部署了2018年度工作任务。 

  会议指出,今年我市发改系统要从三方面抓好党风廉政建设工作:一是要把党的政治建设放在首位,推动发改系统全面从严治党向纵深发展;二是要坚持正风肃纪,把作风建设一抓到底;三是要以“零容忍”态度惩治和预防腐败,保持惩治腐败的高压态势。同时提出今年我市发改系统要从四方面加强和改进意识形态工作:一是加强理论武装,为改革发展提供强大思想保证;二是要坚定正确政治导向,为改革发展提供强大舆论支持;三是要厚耕核心价值观,为改革发展提供强大价值引领;四是要落实工作责任,为改革发展提供有力支撑。 

  会议就贯彻落实中央和省市纪委全会精神,抓好今年的党风廉政建设工作强调三点要求:一是要发挥好“头雁”效应,尤其是党组成员要带头履行主体责任,旗帜鲜明地扛起管党治党政治责任;二是要层层压实责任,签订责任书,逐级传导压力,强力推进,做到责任真正有效落实;三是要加强监督检查,形成“任务清单”、“责任清单”,开展好对党风廉政建设责任制落实情况的检查考核工作。 

  会议过程中,游通铃主任还与委领导班子成员逐一签订了2018年党风廉政建设责任书。 

 
收藏】【打印】【关闭