当前位置:首页 > 子站 > 图片新闻
市发改委积极开展“12.5”国际志愿者日宣传主题党日活动,弘扬志愿服务精神
2017-11-30    字体显示:

   11月22日,市发改委响应市委文明办关于在 “12.5”国际志愿者日开展系列志愿服务活动的部署,积极组织党员志愿者在花海公园周边开展以宣传劝导共享单车使用者文明骑行、规范停放为主要内容的志愿服务活动。志愿者们通过将乱停放的单车摆放整齐、发放宣传页等实际行动,倡导“不乱摆,不占道”的理念。
   活动开始,志愿者沿着花海公园周边寻找乱停放的单车,将它们整齐摆放至白线以内,并发放宣传页劝导行人用完共享单车要整齐摆放。志愿者还鼓励文明骑手继续文明使用共享单车,为其他骑手做出榜样,共同建设文明福州。
   活动结束后,志愿者纷纷表示:随着“共享单车”的普及,这种绿色低碳健康的出行方式已是不少市民出行的便利工具,但市民在使用关于共享单车过程中的各种不文明现象却屡禁不止层出不穷,引起了社会各界的广泛关注。希望我们用实际行动倡导文明出行,一起打造整洁、和谐、有序的居住环境。
 
收藏】【打印】【关闭