当前位置:首页 > 子站 > 图片新闻
市发改委组织参观福建省反腐倡廉警示教育基地,进一步提振干部职工干事创业精气神
2017-10-16    字体显示:
 

近日,市发改委全体干部职工在委领导的带领下,集中传达学习了榕委办关于进一步提振各级干部干事创业精气神的重要文件精神,安排部署了本委落实文件精神的实际举措。会后部分干部职工前往榕城监狱参观福建省反腐倡廉警示教育基地,强化重点、关键岗位党员干部廉政教育,推动党风廉政教育全覆盖,用现场警示教育活动的形式进一步提升干部职工精气神,筑牢拒腐防变思想防线。

  在警示教育基地二楼大厅,全体人员重温入党誓词,庄严向党宣誓,表达对党的忠诚和信仰。在讲解员的带领下,同志们依次参观了不忘初心、挺纪法前、如履薄冰、法网恢恢、贪腐之戒等五个展厅,认真听取了法纪介绍,了解了近期国内发生的贪污腐败大案要案和我省、我市发生的典型腐败案件,认真观看了落马官员的忏悔语录等警示教育内容。同时还通过狱区实时监控视频观看了监狱劳动生产车间、心理辅导室、医院、学习改造室等真实场面,了解了服刑人员的生活、生产和劳动改造等情况,亲眼目睹了“高墙电网”狭小空间内失去自由的铁窗生活。参观活动是一堂鲜活生动、具有强烈冲击力的警示教育课,为大家敲响了反腐倡廉的警钟,使大家更加深刻地认识到“小恙不治,大祸来临”、“精神萎靡不振,与行尸走肉无异”的道理,提振了大家干事创业的精气神,增强了防微杜渐的意识和反腐倡廉的自觉性、主动性。

 

 
收藏】【打印】【关闭