当前位置:首页 > 子站 > 医疗卫生体制改革
加强规划引领 优化医疗资源配置
2017-04-28    字体显示:

为促进医疗卫生资源进一步优化配置,提高服务可及性、能力和资源利用效率,科学合理地制定实施医疗卫生设施布局规划,结合城市建设拓展需要,目前福州市除已生成项目外原则上市中心不再新扩建医院,将着重强调加强对滨海新城、卫生资源短缺(薄弱)地区和基层医疗卫生机构,以及儿科、产科、妇幼保健、精神卫生、康复等短缺领域的医疗卫生资源配置。

“十三五”期间,福州市将在滨海新城范围设置滨海新城医院,针对医疗领域薄弱专科,规划建设肿瘤或心血管专科医院。根据省里“333”建设项目要求,建设3所市级综合医院,其中在仓山区城门镇火车南站周边规划建设福州市一分院,在鼓山和新店片区分别建设一家综合性医院。拟选址建设市传染病医院新院、市中医院新院;开展20所中心乡镇卫生院服务能力提升工程、20所社区卫生服务中心达标建设工程。在晋安区、闽侯县等8个县(市)区规划10个县级重点卫生建设项目,提升分级诊疗县域的网底承接能力。

 

 
收藏】【打印】【关闭