当前位置:首页 > 子站 > 经济运行
上半年内需对经济增长贡献率达96.1%
2017-09-05    字体显示:

  国家发展和改革委员会主任何立峰29日向十二届全国人大常委会第二十九次会议作“关于今年以来国民经济和社会发展计划执行情况的报告”。 

  报告显示,通过继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策效果持续显现。经济运行平稳,上半年国内生产总值增长6.9%,增速位居世界主要经济体前列。 

  “国内需求对经济增长的支撑作用凸显。”何立峰介绍,上半年内需对经济增长的贡献率为96.1%。消费升级步伐加快,十大扩消费行动得到较好落实,前7个月社会消费品零售总额同比增长10.4%;服务消费持续较旺,上半年国内旅游收入、全国电影总票房分别增长13.5%、11.2%。投资结构进一步优化,7个月固定资产投资增长8.3%,其中,主要用于加强经济社会发展薄弱环节建设的基础设施投资增长20.9%,有利于经济转型升级的服务业、高技术制造业投资分别增长11.3%、20.7%,均快于整体投资增速。 

 
收藏】【打印】【关闭