当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 信用建设
我市公共信用平台获“社会治理与服务成就奖”
在2020国际智慧城市博览会上
2020-11-19    字体显示:

  近日,2020国际智慧城市博览会主论坛及成果评选活动在宁夏银川市举行。由福州市大数据委报送的“智慧城市创新治理体系暨公共信用平台”获得国际智慧城市博览会“社会治理与服务成就奖”。

  此次博览会的主题是“创新智慧城市 赋能社会治理 推动高质量发展”,为深化交流借鉴,展示前沿技术,分享创新成果,博览会设置智慧城市项目成果评选活动,共评选出“智慧成果奖”“卓越创新奖”“特殊贡献奖”等5类奖项。

  近年来,我市以市公共信用信息共享平台、福州市统一缴费平台为支撑平台,以“e福州”为应用窗口,融合创新打造政务服务、生活服务、信用监管的智慧城市治理体系新样本,在不断深化创新应用场景的同时,不断强化政策举措引领。截至目前,我市归集信用信息数据约12.59亿条,位居全省首位。今年8月,福州市信用城市监测排名全国各城市第3位。

  (福州日报)

 
收藏】【打印】【关闭