当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 信用建设
市委常委会会议研究部署中国城市 信用建设高峰论坛筹备工作
2018-05-07    字体显示:

 

  

  4月28日,省委常委、市委书记王宁主持召开市委常委会会议,会上听取了关于《中国城市信用建设高峰论坛2018总体方案》有关情况的汇报,研究部署我市举办中国城市信用建设高峰论坛2018相关工作。 

  王宁指出,社会信用建设工作是一项体现城市治理水平的重要工作,是社会治理的重要抓手,营造良好的城市信用环境,有利于形成和谐有序的社会氛围。我市被批复成为全国第二批社会信用体系建设示范创建城市以来,信用建设各项工作成效明显,在全国36个副省级及省会城市信用状况综合排名中已由2016年的第25名升至当前第9名。 

  王宁强调,举办中国城市信用高峰论坛是检验我市社会信用建设成效的重点工作。一是要将此项工作摆上重要位置,加强思想重视,积极调动各方力量,形成完整会务保障机制。二是要形成高效可行的工作方案,认真吸取数字峰会办会经验,培养专业化、社会化的会务团队,同时注意开源节流,降本增效。三是要注意调动信用领域相关社会力量,发动专业人士及社会团体协同参与,形成政府主导、社会共同参与的办会格局。四是要在办会过程中注意将信用体系建设与社会治理、民生问题相结合,努力办成让人民满意的论坛,推动“信用福州”建设迈上新台阶。 

 
收藏】【打印】【关闭