当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 信用建设
省发改委组织召开福建省首期信用修复培训会
2018-02-02    字体显示:

  12月19日,省发改委在委内组织召开福建省首期信用修复培训会。省高院、省交通厅、省国税局、省地税局、省工商局、福州海关、省经济信息中心有关领导和40余家失信企业代表参会。

  会上,组织参会人员观看了《强盛中国的诚信力量》宣传片。省发改委信用办主任董伟辉介绍了国家及我省守信联合激励和失信联合惩戒推进情况。省经济信息中心工程师对信用信息归集、查询和信用信息异议处理、信用修复流程作了说明。省高院、省交通厅、省国税局、省地税局、省工商局、福州海关就企业关心的失信被执行人处理、重大税收违法案件联合惩戒、工商异常名录等问题进行了互动答疑。与会企业代表还签订了信用承诺书。

  今后,我省将探索完善信用修复机制,持续开展信用修复培训工作,帮助失信企业、个人整改失信行为,及时修复失信信息,加强诚信建设,重塑良好的社会形象。

 
 
收藏】【打印】【关闭