当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 信用建设
福州市信用办认真贯彻国家电子商务领域严重失信问题专项治理工作会议精神
2017-10-31    字体显示:

 

10月27日,福州市信用办组织市经信委、网信办、数字办、公安局、商务局、市场监管局等单位相关人员收看国家电子商务领域严重失信问题专项治理工作视频会议,并作出贯彻部署。

会议强调,电子商务领域失信专项治理将是一项长期的工作,要建立六个长效的工作机制。一是要建立专项治理各级跨部门跨地区工作机制;二是要建立反“炒信”联盟合作机制;三是要建立专项治理对象联合惩戒机制;四是要建立专项治理对象认定及信息共享机制;五是要建立行业协会商会和信用服务机构等各类单位参与专项治理的协同机制;六是要建立电子商务领域诚信建设宣传教育机制。

市信用办要求全市各县(市)区、相关单位要以“双11”为契机,认真落实国家部署,开展电子商务领域严重失信问题专项治理工作。一要加强部门协调配合,根据国家统一部署,协调、稳步推进各项工作;二要认真梳理失信问题和失信主体;三要严格实施失信联合惩戒措施;四要充分发挥反炒信联盟作用,加强电子商务领域各电商平台信用信息共享,联合各电商交易平台加大对反炒信工作力度。不断加强电子商务领域信用体系建设,营造良好的电子商务领域营商环境。

 
收藏】【打印】【关闭