当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 体制改革
国家发改委体改司徐善长司长一行来榕调研改革工作
2018-09-06    字体显示:

  8月16日下午,国家发改委体改司徐善长司长一行赴我市实地调研激发保护企业家精神、完善产权保护及国有企业混合所有制改革等改革工作落实情况。省发改委副主任潘乙凡,福州市发改委主任游通铃,福清市委常委、常务副市长张新怿等陪同调研。 

  根据调研要求,我委组织安排徐善长司长一行在福耀玻璃集团股份有限公司实地调研,并邀请福州京东方光电科技有限公司、福建海峡环保集团股份有限公司、盛辉物流集团有限公司、福建春伦茶叶集团有限公司等其他4家企业在福耀玻璃福耀玻璃集团股份有限公司召开座谈会。会上,5家企业的领导对保护企业家精神、完善产权保护及国有企业混合所有制改革等情况做了发言,也对企业目前生产经营情况、遇到的困难问题、对当前经济运行的看法和意见建议各抒己见。 

  徐善长司长对企业谈到的制度性成本高、政策落实不到位、知识产权保护不力、降成本减负担力度不够等政策性问题一一做了研判、分析、回应,并做了重要讲话。徐善长司长表示,国家对企业家十分重视,企业家是经济活动的重要主体,为积累社会财富、创造就业岗位、促进经济社会发展、增强综合国力作出了重要贡献。只有营造企业家健康成长环境,让企业家干事创业发展有好的预期,解决企业出现的困难问题,让企业享受到市场主体应有的权益、尊严、保障,经济才能更健康平稳发展。对于企业家提出的共性政策问题,国家正在抓紧研究分析,制定政策。希望企业家要对国家充满信心,在目前错综复杂的国际形势下,国家有信心也有能力给企业提供一个平稳健康的经济环境。 

 
收藏】【打印】【关闭