当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 体制改革
中央车改办一行赴我市开展公车改革督察调研
2018-07-06    字体显示:

  为做好地方公车改革收官工作,中央车改办地方公车改革督察调研组国管局资产管理司副司长杨文兵一行于6月27日—6月28日在我市开展公车改革督察调研。 

       6月27日下午,杨文兵副司长一行、省发改委副主任潘乙凡、省机关局副局长陈加自等赴福州督察调研,市效能办常务副主任吴德泉、市发改委主任游通铃、市机关局局长高明保、市车改办成员单位分管领导等参加了督察调研活动。座谈会上,市发改委体改处处长刘清雅代表市车改办做了汇报,从车改工作推进情况、公务用车“全省一张网”平台建设、完善配套政策、取消车辆处置情况、企事业单位公车改革推进情况和创新性经验做法等六个方面介绍了我市车改工作相关情况。 

    

  会上,省发改委副主任潘乙凡、省机关局副局长陈加自均表示我市率先完成党政机关、企事业车改工作走在全省前列,各项工作开展扎实有效,在全省发挥了引领作用。 

  杨文兵副司长对福州市车改工作给予高度评价和肯定。他表示,领导重视,福州市公车改革工作敢担当、不回避、出实招、求实效,各项工作既坚持了改革的底线又有创新,比如出台异地任职和挂职选派干部市内4次返往的交通费报销办法、全市事业单位统一实施报销交通费用车改政策制定统一标准把控对各事业单位车改方案的审核、车辆方面既重点保障开发区、指挥部等一线重大工作需求又集中平台统筹调度提高使用效率、制定县乡基层人员公务出行保障措施等做法,切实解决了车改中遇到的新问题。并且各项工作全面按照中央要求的时间节点完成,起到率先垂范的作用。同时,杨文兵副司长还对市车改办工作给予了高度赞誉。他认为,市车改办相关人员敬业尽责,车改汇报如数家珍,车改工作可圈可点,数百份文件资料齐全规范,凸显了工作扎实的底气,总体效果十分显著。 

  他要求福州市下一阶段要继续完善公车平台建设,参照中央、省公车管理办法制定相关制度,及时解决改革后出现的新问题,确保公车改革不走回头路。 

  座谈会后,督察调研组一行还实地察看了福州市公务用车服务平台、市政府车辆集中停放现场。 

      27日晚,市委常委、市政府常务副市长林飞接待了督察调研组一行。 

    

  6月28日,杨文兵副司长一行赴永泰县督察调研,听取了永泰县政府常务副县长俞华的汇报,实地察看了永泰县车辆集中停放场地。对永泰县车改工作和赤锡乡基层人员按次包干出行偏远乡村试点办法给予了肯定,建议对试点情况进行评估总结后予以广泛推广。 

    

 
收藏】【打印】【关闭