当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 体制改革
我市公务用车服务平台全面建成
2018-01-11    字体显示:
 根据中央有关车改工作的要求,我市大力推进市公务用车服务平台建设。

自今年1月起,我市公务用车服务平台已实现统一管理和集中调度的规范运作,即市直单位车改后保留的140辆一般公务用车全面集中到平台,由平台进行统一管理和调度。

车辆的运行经费和司勤人员的薪酬统一由平台承担,使用单位实行向平台计费结算方式使用车辆;所涉及原有的司勤人员由各相关单位按照2017年底的时间节点进行劳动关系的解除和经济补偿金的安置,通过双向选择后进入平台的司勤人员重新由平台与其签订用工合同。

去年底前,平台完成了首批司勤人员的培训和聘用工作。今年1月2日开始,平台司勤人员已正式上岗,由平台实行统一管理和调遣。至此,我市严格按照中央要求的市公务用车服务平台已全面建成。

 
收藏】【打印】【关闭