当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 生态市建设
当好生态文明建设领跑者 打造乡村全面振兴示范县
林宝金参加市十五届人大五次会议永泰代表团审议时强调
2021-01-14    字体显示:

  近日,省委常委、市委书记林宝金参加市十五届人大五次会议永泰代表团审议,围绕坚持“3820”战略工程思想精髓、加快建设现代化国际城市,与代表们共同谋划永泰县新一轮发展的定位、思路和举措。

  林宝金说,过去一年,永泰县上下坚定信心、攻坚克难,努力克服疫情影响,全力推动经济发展迈上新台阶,民生福祉达到新水平,生态建设取得新进步,全域旅游有了新发展,干部精气神不断提升,各项事业呈现持续向好发展态势。

  林宝金指出,今年是“十四五”开局之年,我们党将迎来百年华诞,福州将迈入建设现代化国际城市新征程,做好今年工作意义重大。他强调,永泰县要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委提出的“走在前列、作出示范”要求,继续保持奋斗姿态,锐意开拓进取,再创生态县发展新业绩。要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,以新担当新作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要统筹城乡发展,持续推进农村人居环境整治,加快建设美丽乡村,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要始终坚持绿色发展,以建设国家生态综合补偿试点县为契机,积极探索生态补偿等经验做法,确保生态文明建设继续领跑全省。要发挥特色优势,做好文化、旅游文章,扶持现有企业做大做强,因地制宜发展文旅产业、数字经济,带动永泰全域发展。要增进民生福祉,持续办好民生实事,着力解决老百姓“急难愁盼”问题,不断增强人民群众获得感幸福感。

  鄢萍、陈斌参加审议。

  ( 福州日报)

 
收藏】【打印】【关闭