当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 生态市建设
游览生态公园 尽享生态福利
2019-06-27    字体显示:
 21日上午,由市总工会主办,鼓楼区委区政府、市体育局协办,福州日报社承办的“壮丽70年·最美幸福城”2019年福州市职工徒步大会在福山郊野生态公园举行。

  参加者中有各级劳模代表,福州工匠代表,工人先锋号等先进集体代表,福山郊野公园建设者代表,市劳动者书画院职工书画家和摄影家代表,市劳动者艺术团新福州人合唱团成员,市职工创新创业创造中心职工创客代表,市职工教育中心学员代表及环卫、公交、园林等行业的一线劳动者代表。

  现场设计了幸福之路、奋斗之路和大国工匠之路3条徒步线路,沿线设有6个打卡点,鼓励徒步市民在线为“最美福山”积“福”。各打卡点上还分别开展了“福州美”主题现场采风写生、新福州人合唱团共唱《我和我的祖国》、福州创客路演、福州城市迎宾曲《天下福地 最美福州》器乐合奏、垃圾分类宣传、文明出行知识竞答等丰富多彩的活动。

  福山郊野公园位于鼓楼区西部,于今年2月全线贯通。15公里无障碍沥青步道联通大腹山、五凤山、科蹄山。主办方表示,此次徒步大会选择在福山郊野公园举行,旨在进一步宣传福州生态文明建设成就,推动全民健身运动开展,营造庆祝新中国成立70周年的良好氛围。

  近年来,市委、市政府致力于提升人民群众的幸福感获得感,打造了一大批生态公共休闲空间和全民健身设施。绿道、休闲步道、串珠公园、生态公园等城市生态公共休闲空间,为市民提供了出门就能徒步健身的机会,家门口的公园越变越漂亮,“城市客厅”越来越大气,新时代“有福之州、幸福之城”发展成果让市民尽享生态福利。

 
收藏】【打印】【关闭