当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 生态市建设
建设生态宜居环境 抓好环保督察整改
2018-05-04    字体显示:

 

  25日,省委书记于伟国主持召开省国家生态文明试验区建设领导小组暨省中央环保督察整改工作领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记关于建设生态宜居美丽乡村的重要指示精神,研究我省进一步落实中央环保督察反馈意见整改工作。省长唐登杰就抓好整改工作提出具体要求。 

于伟国强调

  全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,加快实施乡村振兴战略: 

  •   进一步提升思想认识,把加大农村环境整治放在全面建成小康社会、推动乡村振兴的全局中去认识和推进。 

  •   进一步加大推进力度,全面学习浙江的经验做法,实施农村人居环境整治三年行动方案,继续开展美丽乡村工程建设,切实改善农村人居环境。 

  •   进一步突出为民导向,因地制宜、精准施策,发挥农村生态优势,创建一批休闲农业示范基地,推出一批生态宜居美丽乡村,培育一批乡村生态旅游品牌,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感幸福感。 

于伟国说

  环保督察是党中央作出的重大决策部署,抓好督察整改是一项政治任务,站位要更高、标准要更严、落地要更实、工作要更紧、质量要更优。要把抓整改工作作为检验“四个意识”强不强的重要标准,作为维护核心、见诸行动的实际举措,作为打好污染防治攻坚战的重要抓手,进一步强化思想认识,坚决扛起生态环境保护的政治责任,全面抓好各项整改任务落实,向党中央交上一份满意的答卷。 

于伟国强调

  全省各级各部门要严格落实生态环保“党政同责、一岗双责”,结合打好污染防治攻坚战,对照整改任务,逐条对标,挂牌督办,确保整改到位。 

  •   对进展滞后的任务,要深入分析原因,采取有效措施,确保取得突破性进展,尽快跟上序时进度; 

  •   对正在整改的任务要盯紧盯牢、紧抓不放,整改验收一个,销号交账一个; 

  •   对已经完成的整改任务要开展回头看,避免问题反弹。 

于伟国要求

  要以环保督察反馈意见整改为契机,全面查找问题、总结经验,加快构建生态环境保护的长效机制,抓紧研究国家生态文明试验区下一阶段改革重点任务,不断推出更多可推广、可复制的制度成果。 

 
收藏】【打印】【关闭