当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 生态市建设
省市领导参加全民义务植树活动
深入推进造林绿化 守住守好绿水青山
2018-03-27    字体显示:

   人勤春来早,植绿正当时。26日上午,省委书记于伟国,省长唐登杰,东部战区陆军司令员秦卫江、政委廖可铎,省政协主席崔玉英等来到福州市南江滨东大道景观改造工程下洋村段,与省委、省人大常委会、省政府、省政协及省、福州市机关干部、驻闽部队官兵共同参加全民义务植树活动,为福州这座国家森林城市再添一片新绿。

  春风吹拂,闽江南岸草木葱茏,白鹭戏水,榕城处处生机蓬勃。植树现场一派热火朝天的景象,大家一起扶正树苗、挥锹培土、堆起围堰、提桶浇水……种下了金桂、樟树、鸡爪槭、蒲桃、无患子等绿化景观树种800余株。

  植树间隙,于伟国关切询问当前植树造林和城乡绿化工作。他说,历届福建省委、省政府认真贯彻习近平总书记在福建工作时提出的建设“生态省”的重大战略思想,一任接着一任干,始终高度重视造林绿化和生态文明建设,持续开展全民义务植树运动,扎实推进国土绿化和城乡绿化美化,取得了显著成效。我们要始终坚持“绿水青山就是金山银山”,始终坚持绿色发展,深入推进生态文明示范区建设,守住守好福建的绿水青山,让生态美成为福建的永续优势。要致力改善生态人居环境,科学开展植树造林工作,不断完善城市绿地系统规划,积极推进农村绿化美化,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  今年我省义务植树活动的主题是“推进国土绿化、建设美丽家园”,旨在倡导全社会大力开展国土绿化行动,携手共建人与自然和谐共生的宜居环境。目前,我省森林面积达801.27万公顷,森林覆盖率达65.95%,继续位居全国首位;已有福州、厦门、漳州、龙岩、三明、泉州6座“国家森林城市”;全省城市建成区绿化覆盖达43%以上,人均公园绿地面积达13平方米以上;乡村绿化美进程全面加速,人居环境不断优化。

  王宁、尤猛军、陈为民、何静彦、黄忠勇等市四套班子和福州新区领导参加了植树活动。

 
收藏】【打印】【关闭