当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 社会事业
“心系雪域,用心帮扶”——福州市援藏支教工作新征程
2020-06-11    字体显示:

  “扶贫先扶智”是习总书记新时期对坚决打好、打赢脱贫攻坚战的新论断之一。在习总书记新思想新论断的感召下,来自福建福州的五位支教教师积极响应并加入教育部“万名教师援藏援疆计划”,开始为期一年半的援藏支教工作。

  此次出征的五位支教教师分别是来自福州教育学院附中的刘岷晶、福州第十八中学的蔡壮丽、福州长乐区玉田中学的陈昭波、福清市虞阳中学的林秉贵、永泰县同安中学的张孙庚。其中,53岁的张孙庚老师是此次福建省派出的20名支教教师中最年长的,此次是他第三次进藏支教。林秉贵老师此前在昌都市援藏支教3年,此次也是二次进藏。刘岷晶老师,陈昭波老师,蔡壮丽老师也都是二次进藏的“老”援藏。目前八宿县中学师资紧缺,援藏教师克服初到高原的身体不适,到岗后立即承担起教学工作。昌都市举办“千名教师同上一堂课”活动,援藏教师积极参与其中,指导教学设计,协助教研组开展听课评课磨课活动,全力帮助开课教师打造精品课参赛,受到教研组老师们的高度好评。

  百年大计,教育为本。教育是西藏可持续发展的重要举措,是援藏中的根植所在。福州援藏支教队表示要把福建沿海城市一些先进的教育理念,好的教学经验方法毫不保留地传递给藏区师生,为雪域高原教育事业献一份力量。

 
收藏】【打印】【关闭