当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 社会事业
我省出台新政大幅增加山区人才薪酬收入
2017-12-05    字体显示:
 为鼓励引导更多专业技术人才投身山区建设,日前,省政府出台《关于加强山区专业技术人才队伍建设的十条措施》,明确:

——按照“三类五档”标准体系,分年提高山区津贴补贴和绩效工资水平,逐步缩小地区之间的收入差距;

——每年安排2亿多元财政资金,针对三明、龙岩、南平、宁德四市具有高级职称的专业人才,建立专项奖励制度;

——制定实施省紧缺急需人才引进指导目录,对三明、南平、龙岩、宁德和省级扶贫开发工作重点县事业单位引进符合条件的人才,经认定后由省级财政给予每人每月2000元生活津贴、连续发放5年,各地可给予相关配套支持;

——对山区事业单位招聘的高层次人才、紧缺急需人才,在核定绩效工资总量和内部分配方面给以倾斜。

此外,新政还从创新评价机制、优化岗位设置、完善编制管理、引导合理流动、完善培育模式、提升保障水平、深化关爱服务等方面,促进山区人才多起来、活起来。

 
收藏】【打印】【关闭