当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 经济运行
做大做强海洋经济 在更高起点上建设“海上福州”
林宝金在马尾连江调研时强调
2020-10-08    字体显示:

  7日,省委常委、市委书记林宝金赴马尾区、连江县调研,强调要深入实施习近平总书记在福州工作期间提出的建设“海上福州”发展战略,按照省委、省政府的部署要求,发挥优势,整合资源,做大做强海洋经济,加快打造国家海洋经济发展示范区。

  船政文化马尾造船厂片区保护建设工程,正在抓紧实施历史建筑风貌整治和景观环境提升。林宝金深入工地,察看轮机车间、机修车间等施工进展。他说,船政文化是中华民族的精神瑰宝,要挖掘历史底蕴,加强旅游开发,推动文创融合,更好聚人气聚活力,让船政文化在新时代绽放新光彩。来到国家骨干冷链物流产业园,林宝金登上高处,俯瞰片区现状,了解园区规划建设情况,要求高标准规划,精选优质项目,加速形成集聚效应,打造连接“一带一路”的国际冷链物流枢纽。

  林宝金走进位于连江粗芦岛的马尾造船厂,实地察看船坞车间,了解基地生产经营、发展规划等。他指出,马尾造船厂与中国近代海军渊源深厚,一定要坚守主业,深耕优势领域,努力培育新增长点。福州远洋渔业规模稳居全国前列,林宝金来到福州(连江)国家远洋渔业基地,听取规划建设、空间布局情况汇报;在宏东远洋渔业产业园,察看海洋生物车间和产品展示,对宏东公司21年坚守实业表示赞许,勉励企业做精主业,做大规模,做响品牌。

  调研中,林宝金指出,各级各部门要发挥优势、抢抓机遇,全面掀起新一轮“海上福州”建设热潮,全方位推动高质量发展超越。要前瞻布局、科学规划,盘活用好土地资源,完善基础配套设施,推进园区标准化建设,增强海洋产业发展承载能力。要龙头引领、项目带动,强化科技支撑,加快发展海洋生物、临港装备制造以及深海养殖、远洋捕捞等,着力打造“百亿企业、千亿集群”。要优化环境、做好服务,加大用地、金融等扶持力度,构建亲清新型政商关系,为“海上福州”建设营造良好氛围。

  市领导张忠、严可仕、杭东、林中麟分别参加调研。 

  (福州日报)

 
收藏】【打印】【关闭