当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 经济运行
福州市上半年经济形势分析会召开
2018-07-30    字体显示:

 

  近日,市委市政府召开上半年经济形势分析会,贯彻落实省委省政府上半年经济工作分析会和新兴产业发展推进会精神,分析研判当前经济形势,部署下一阶段工作。 

  省委副书记、市委书记王宁主持会议并讲话,市长尤猛军作工作部署,市委常委、常务副市长林飞通报上半年经济运行情况。 

  王宁指出 

  今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真按照省委、省政府的决策部署,坚决践行新发展理念,主动作为、攻坚克难,全市经济运行开局良好、稳中有升、持续向好,但对照赶超任务、全年目标和排头兵要求,经济发展还存在差距,营商环境还有许多不足,有的地方作用发挥不够,一些干部工作作风、精神状态还不够好。 

  我们要清醒认识和判断当前经济形势,正视问题,坚定信心,加压奋进,努力把经济工作抓紧抓实、抓出更大成效。 

  王宁强调 

  要深入推进全面从严治党,抓好班子、带好队伍,激励广大干部新担当新作为,扑下身子抓经济、抓发展。 

  各级领导干部特别是主要领导: 

  要以身作则,深入一线推动工作,进一步传导责任和压力,让每一名干部都动起来、干起来、拼起来。 

  要强化监督考评,加强对经济运行目标、重点工作、重大项目进展情况的督促检查,严肃问责混日子、当懒汉的干部。 

  要健全容错纠错机制,激励干部敢于担当、迎难而上,用改革的办法、创新的举措破解发展难题。 

  王宁要求 

  要抓住重点、抓住关键,坚决落实全市优化营商环境三年行动方案,深化“放管服”改革,营造清政、亲商风气,把营商环境建设得更有竞争力。 

  要坚持创新驱动,强化龙头培育,完善政策扶持,增强园区集聚能力,全力推动大数据、物联网、区块链等新兴产业发展,做大做强数字经济。 

  要坚持产城融合,加快完善公共服务配套,合理统筹功能区建设,推进滨海新城、三江口、琅岐岛开发建设再加力、再提速。 

  要持续推进城区治水治涝治堵、连片旧屋区改造、地铁建设等,大力推动乡村振兴,抓好农村垃圾、污水、环境、绿化以及民房无序建设、违法建筑整治,加快美丽乡村建设,深化闽东北经济协作,促进城乡区域协调发展。 

  要深入分析研究当前经济运行中的重大问题,着力提高风险防控能力和工作效率质量,努力以高质量发展实现赶超目标。 

  尤猛军强调 

  要用活用好“一抓一促”载体,加大征迁交地力度,全面推进“招商2018”专项行动,不断优化项目结构,落实好相关工作机制,加大督查力度。 

  要采取积极有效措施,千方百计抓好工业、固投、软件和信息技术服务业、金融业、交通运输业、财税、农业等方面工作。 

  要认真落实加快发展旅游业、打造特色历史文化街区、整治高铁高速沿线人居环境、节约集约利用工业用地、闽江沿线规划管控、提升城区夜景灯光、改善营商环境、建设江阴国际深水大港、推进长乐机场二期建设等九项重点工作,齐心协力,奋力攻坚,推动全市经济发展迈上新台阶。 

  

 
收藏】【打印】【关闭