当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 经济运行
福建省省域经济综合竞争力居全国第八位
2018-04-04    字体显示:

 

  近日,由全国经济综合竞争力研究中心福建师范大学分中心负责研究的《中国省域经济综合竞争力发展报告(2016—2017)》蓝皮书向社会发布2016年,全国经济综合竞争力排名前10位的依次为:江苏、广东、北京、上海、浙江、山东、天津、福建、河南、重庆。与2015年相比,福建排位保持不变,处于全国优势地位。 

  蓝皮书根据党的十九大精神和2017年中央经济工作会议要求,更注重高质量发展,更注重实施区域协调发展战略。构建由1个一级指标、9个二级指标、25个三级指标和210个四级指标组成的评价指标体系。 

  蓝皮书还专门开辟“十九大后中国经济发展的重点领域与战略方向”专题,着力分析党的十九大对我国区域经济发展的影响和战略意义,以及培育经济发展新动能的策略举措。 

  2016年,在9个二级指标中,福建有6个指标位居全国上游,其中: 

  ----宏观经济竞争力居第8位 

  ----产业经济竞争力居第9位 

  ----发展环境竞争力居第9位 

  ----发展水平竞争力居第9位 

  ----政府作用竞争力居第10位 

   

 

  

 
收藏】【打印】【关闭