当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 经济运行
我省数字经济发展排名全国第七
2017-12-05    字体显示:
 日前,工信部中国电子信息产业发展研究院直属的赛迪顾问在北京发布了《2017中国数字经济指数(DEDI)报告》(下称报告),对各省(市、区)的数字经济指数(DEDI)做出测算,其中广东省排名第一,我省以44.17位列全国第7位,处于第二梯队。

报告指出,数字经济是继农业经济、工业经济之后新的经济形态,是以数字技术为重要内容的一系列经济活动的总和,这些活动既包含了数字化要素催生的一系列新技术、新产品、新模式、新业态,也包括数字化要素与传统产业深度融合带来的经济增长。

报告认为处于第二梯队的上海、福建和天津等省市在产业创新发展方面各具特色。报告还显示,各地的DEDI综合指数排名和GDP排序基本吻合,即GDP规模较大的省(市、区)往往可以取得较高的DEDI综合指数排名。福建省的DEDI综合指数排名高于GDP排名3名,这凸显了该地区数字经济发展较为突出。

 
收藏】【打印】【关闭