当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 价格与收费 > 价费资讯
5月份我市主要农业生产资料价格稳中降略多于升
2018-06-21    字体显示:

 

  

    5月生猪出场价格在低位盘整后出现报复性上涨,但环比仍小幅下跌,总体表现继续惯性下滑,每50公斤均价550.50元,较上月557.81元下跌7.31元,跌幅1.31%5月饲料价格跌幅加大造成猪粮比价不降反升,数值为5.751,环比涨幅3.79%,仍在价格正常的绿色区域波动,当前养殖户基本无盈利。仔猪因销售困难跌幅加大,20公斤左右重仔猪每公斤21.55元,跌幅11.13%受国家临储拍卖加量和中美贸易战有所和缓影响,饲料价格以跌为主。夏季用肥量增大拉动化肥价格小幅上涨,农药价格暂保持稳定。 

   夏季生猪销售仍将偏淡,整体还处于供大于求状况,当前虽有反弹但可持续性不强,6月预计生猪价格振荡盘整可能性较大。仔猪价格预计会小幅反弹。近期中美贸易战有所反复,国家临储拍卖加量,养殖业又不景气,预计后期饲料价格会随消息面变动而有所波动。由于5月起尿素供应开始偏紧,6月态势没有好转,因此将带动部分化肥价格进一步走高。当前虽用药季节到来,但农药市场需求不旺,供应仍因环保因素趋紧,综合供需,后期价格仍将保持稳定。  

     

 
收藏】【打印】【关闭