当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 产业发展
仓山10个生物医药产业项目签约
预计总投资额70亿元,“两园两中心”格局形成
2020-11-05    字体显示:

  近日,仓山区举行生物医药产业项目签约暨园区集中启动运营仪式,为“两园两中心”揭牌、授牌,并签约10个生物医药产业项目,预计总投资额达70亿元。

  生物医药产业是仓山区重点培育发展的支柱性产业。“两园两中心”即财茂生物医药科技园、瑞科医药健康产业园,精准与再生医学研究中心、海西新药研发及转化中心,初步构建起仓山区生物医药产业载体格局。

  财茂生物医药科技园位于金山工业园福湾片区,拟规划建设载体面积15万平方米的生物医药科技园,主要从事新型制剂、中药大健康、体外诊断试剂、高值耗材、家用医疗器械等产品的研发和生产。

  精准与再生医学研究中心建筑面积约7200平方米,已启动申报福建省高水平创新平台——福建省生物医学实验室,打造全省精准与再生医学的创新高地。

  海西新药研发及转化中心建筑面积约6000平方米,以高端生物医药新药研发为核心,今年通过首个仿制药品一致性评价,有望成为仓山区生物医药产业发展的一张“名片”。

  年初以来,仓山区围绕高品质医药、特色医疗器械、互联网+医药医疗三大主攻方向不断发力,已引进生物医药产业60多个,总投资超300亿元。接下来,仓山区将全力申报国际医疗综合实验区,并围绕“两园两中心”研究出台相关扶持政策,以更大力度促进生物医药产业园区式、集聚式发展。力争到2025年,全区生物医药产业规模超500亿元,2030年形成生物医药产业千亿集群。

  (福州日报)

 
收藏】【打印】【关闭