当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 产业发展
我市召开第三届数字中国建设峰会筹备工作再动员再部署会议
2020-09-03    字体显示:

  2日上午,市长尤猛军主持召开第三届数字中国建设峰会筹备工作再动员再部署会议,要求全市上下进一步增强责任感、使命感和紧迫感,立即行动,以更大决心、更快节奏、更实举措,全力以赴推进峰会各项筹备工作,确保高水平、高质量办好第三届数字中国建设峰会。市委副书记林飞就筹备工作作具体部署。

  尤猛军指出,办好数字峰会是践行习近平总书记“数字中国”建设思想、展现“数字中国”“数字福建”建设成就、加快“数字福州”建设、推动福州产业转型升级的需要。他强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,强化协同配合,紧盯目标,全力攻坚,加快扫尾,共同把峰会各项筹备工作做细做深做实。各单位“一把手”要对照任务清单,深入一线,实地发现解决问题,指导督促推动工作。要以更加细致的工作、更为扎实的举措,抓好流程梳理、嘉宾对接、硬件提升、展览优化、服务改进、安全保障等重要环节,做到精益求精、不出纰漏。要充分利用新媒体、融媒体等手段,做好新闻报道和信息发布,鼓浓工作氛围,不断提升峰会知名度和影响力。要全面落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控策略,聚焦“人、车、物、馆”等工作重点和“居住地、进出口、活动点”等关键节点,因地制宜做好峰会疫情防控各项工作。领导小组及各工作组要切实压实责任,主动担当作为,及时协调解决问题,做好跟踪督查,严肃问责,确保峰会筹备各项工作圆满完成。

  市领导蔡战胜、张忠、阮孝应、杨新坚、严可仕、潘东升、杭东、李春、林中麟、罗蜀榕,市政府党组成员赵学峰,福州新区领导何杰民等参加会议。省委宣传部、省委网信办、省数字办、省工信厅、省公安厅、省通管局、团省委、省经济信息中心等省直部门有关领导应邀到会指导。

  (福州日报)

 
收藏】【打印】【关闭