当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 产业发展
福州“双百双千”工业企业开局良好
前4个月累计产值同比增长7.8%
2020-05-21    字体显示:

  今年前4个月,我市“双百双千”工业企业开局良好,纳入“双百双千”增产增效行动的1000家工业企业前4个月累计产值同比增长7.8%,较前3个月提高4.9个百分点,拉动全市工业产值增长5.4个百分点。

  统计数据显示,在1000家工业企业中,产值增速较高贡献较大的行业为农副食品加工业(前4个月增长14.1%)、黑色金属冶炼和压延加工业(11.1%)、电气机械和器材制造业(8.5%)、非金属矿物制品业(16.0%)、化学原料和化学制品制造业(17.0%)、皮革毛皮羽毛及其制品和制鞋业(11.4%)、橡胶和塑料制品业(12.8%)。

  此外,前4个月我市民间投资实现正增长,产销率逐步回升。4月当月产销率为96.16%,分别较2月和3月回升3.28个百分点和0.45个百分点。

  (福州日报)

 
收藏】【打印】【关闭